11:19
+7 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Руководство Уссурийского масложирового комбината рассказало, почему предприятие консервируют

18 января 2020
2534
2 мин.
Руководство Уссурийского масложирового комбината рассказало, почему предприятие консервируют

Стало известно, что работа Уссурийского масложирового комбината приостанавливается и предприятие консервируют. Руководство рассказало, почему это произошло, и пояснило свои дальнейшие шаги.

Закрытие Уссурийского масложирового комбината, являющегося старейшим в городе, вызвало волнение среди местных жителей. Генеральный директор "Русарго", в активы которого входит данное предприятие, отметил: "Нам приходится констатировать, для нас на рынке сложилась не самая благоприятная обстановка. Соевый шрот, который является основным продуктом, выпускаемый заводом, не пользуется достаточным спросом не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири. Для того чтобы наладить производство "Приморской сои" в две линии, приходится реализовывать продукцию не только на Урале, но и в европейской части России. Перевозка товара на столь дальние расстояния приводит к повышенным транспортным расходам. При этом проблема заключается ещё и в том, что в данных регионах уже появились и собственные компании, которые изготавливают продукт очень высокого качества, конкурировать с местными производителями не представляется возможным. Существуют и другие факторы - это низкая урожайность из-за особенностей климата, дефицит семенного фонда и болезни животных. Кроме того, местные фермеры не хотят сбывать нам сырьё по той цене, которая позволяет быть на рынке конкурентоспособными. Усугубляет ситуацию и торговая война между США и Китаем. Пекин поднял цены на сою, чем создал дополнительные проблемы".

Максим Басов добавил: "Производство масла даёт небольшой объём конечной продукции, которая, тем не менее, хорошо продаётся не только в России, но и в КНР и Корее, но соевый шрот, являющийся субпродуктом, составляет основной объём, а сбывать его не получается. Даже рекордный урожайный год не позволит предприятию выйти в прибыль. В связи с этим мы приняли решение о консервации Уссурийского масложирового комбината. Пока эта мера продлится до весны. Не исключено, что вскоре производство возобновится. В течение этого периода всем сотрудникам будет предложена работа в других подразделениях компании".

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию