12:25
-13 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

В Приморье в 2020 году спустят на воду первый танкер-гигант класса "Афромакс"

22 января 2020 года
2577
2
В Приморье в 2020 году спустят на воду первый танкер-гигант класса "Афромакс"

В Приморье на стапеле судостроительного комплекса "Звезда", готовятся в 2020 году спустить на воду первый танкер-гигант класса "Афромакс". Губернатор Олег Кожемяко совершил рабочую поездку, проинспектировав ход работ.

Во время рабочего визита в город Большой Камень Олег Кожемяко ознакомился с тем, как идёт работа по постройке серии танкеров класса "Афромакс". Данные судна являются уникальными для страны, так как даже во времена СССР подобные проекты не реализовывались. Длина корабля составляет 258 метров, а ширина - 46 метров. При данных габаритах водоизмещение достигает 114 тысяч тонн. Для его спуска на воду инженеры применять впервые новый метод. Машина, вес которой достигает 25 тысяч тонн, получит дополнительный балласт - 10 тысяч тонн воды. При этом их уникальность заключается ещё и в новейших способах сборки корпусов. Для этого применяются передовые технологии, например, 3D-моделирование, высокоточные методы разметки, особая сварка металла, а также его лазерная резка.

Олег Кожемяко отметил: "Судостроительный комплекс "Звезда" находится под особым присмотром Владимира Путина. Президент ежегодно его посещает, в том числе и для инспектирования проекта. Для Приморья выполнение заказа такого уровня является очень важным. Это позволяет трудоустроить большое число жителей города Большой Камень. Им предстоит строить для страны суда новых типов. После танкеров класса "Афромакс" последуют новые ледоколы, атомоходы и газовозы. Объём работы велик, и чтобы обеспечить его своевременное выполнение, нужно повысить социальный уровень населённого пункта. В нём должно строиться новое жильё, детские сады, школы и многие другие объекты. Это даст возможность обеспечить верфь необходимым количеством рабочей силы".

Общаясь с губернатором, врио директора АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта Константин Лаптев отметил: "Всего планируется построить 12 танкеров класса "Афромакс". Пока ведётся сборка первых четырёх кораблей. В этом году мы должны по контракту спустить на воду головное судно уже в мае, а сдать его - к середине осени. В наших планах - сделать это с опережением первоначального плана".

Компании 0 и

Губернатор Приморья
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами