02:15
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Международные резервы РФ за неделю увеличились до $559,8 млрд

30 января 2020
2265
1 мин.
Международные резервы РФ за неделю увеличились до $559,8 млрд

За последнюю неделю увеличение международных резервов страны составило 0,2 процента. В денежном эквиваленте это равнозначно сумме в 0,9 миллиарда американских долларов.
 
На 24 января текущего года международные резервы российского государства составляли 559,8 миллиарда долларов, тогда как на 17 число указанного месяца – 558,9 миллиарда. Данные сведения озвучили представители Центрального банка страны. Согласно информации финрегулятора, рост резервов имел место под преобладавшим воздействием покупки зарубежной валюты по бюджетному правилу, частично нивелированным отрицательной переоценкой.
 
В международные резервы российского государства, которые являются высоколиквидными иностранными активами, имеющимися в распоряжении Центробанка и правительства страны, входят: средства в иностранной валюте, специальные права заимствования (SDR), резервная позиция в МВФ, монетарное золото.
 
Что касается целевого уровня финрегулятора по международным резервам, его показатель – 500 миллиардов американских долларов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию