04:44
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Власти России направят на поддержку отстающих регионов 100 млрд рублей

8 февраля 2020
2409
1 мин.
Власти России направят на поддержку отстающих регионов 100 млрд рублей

Власти России направят на поддержку 10 наиболее отстающих по социально-экономическим показателям регионам 100 млрд рублей. Финансирование разделят на два этапа по 50 млрд рублей. Сведения предоставил зампред правительства Марат Хуснуллин.

«Мы определили отстающие регионы и запросили по ним программы, которые позволят понять, имеется ли готовая проектно-сметная документация и установленные сроки. Мы должны четко видеть, куда будут потрачены федеральные средства», - пояснил Хуснуллин.

В Минэкономразвития рассказали, что самыми отстающими в прошлом году регионами стали Калмыкия, Алтай, Чувашия, Карелия, Марий Эл, Тува, Адыгея, Алтайский край, Псковская и Курганская области. У данных субъектов РФ самые низкие показатели по доходам населения, безработице, привлеченным инвестициями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию