16:24
-7 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Мишустин призвал менять ситуацию с дорогой ипотекой

14 февраля 2020 года
2343
0
Мишустин призвал менять ситуацию с дорогой ипотекой

Михаил Мишустин назвал ипотеку в России очень дорогой. Премьер-министр считает, что настало время менять ситуацию.

В декабре прошлого года большинство банков выдавало кредиты на покупку недвижимости под 9% годовых. Подобная ставка стала тяжелым бременем для семей со средним уровнем дохода. В связи с этим многие россияне не смогли улучшить жилищные условия.

«Президент Владимир Путин поставил перед нами довольно четкие задачи, в том числе по улучшению жилищных условий. Наша ипотека ужасно дорогая, поэтому мы должны заняться вопросом и добиться снижения ставок до 8%. Важно не дать банкам возможности «накручивать» проценты за счет внутренних резервов и операционных затрат», - рассказал Мишустин.

Неделю назад Банк России объявил о снижении ключевой ставки до 6%. Глава регулятора Эльвира Набиуллина посчитала, что принятое решение повлечет за собой уменьшение расходов на содержание ипотечных займов.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами