17:25
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

Олег Гуменюк планирует сделать дополнительный день приёма граждан

16 февраля 2020
2877
1 мин.
2
Олег Гуменюк планирует сделать дополнительный день приёма граждан

Олег Гуменюк рассказал о своих планах пойти навстречу горожанам. Мэр Владивостока планирует сделать дополнительный день приёма граждан, чтобы поспособствовать в решении их вопросов.

Во время встречи с руководителями СМИ Приморского края Олег Гуменюк высказался о желании чаще встречаться с населением в рамках общероссийского дня приёма граждан. В настоящий момент каждый чиновник организовывает раз в год для людей встречу. Во время визита люди в порядке живой очереди могут выразить свои жалобы. Мэр Владивостока отмечает: как правило, речь идёт о вполне выполнимых просьбах. В течение дня можно пообщаться с порядка 150 людьми и большинству из них помочь, но практика показывает - этого недостаточно, чтобы удовлетворить всех. Исходя из накопившегося опыта, городской глава решил пойти навстречу своим избирателям и впредь принимать их дважды в год. Дополнительный день, как отметил он, поможет снять напряжённость. Кроме того, это поможет сделать правительство более открытым для жителей краевой столицы.

Помимо этого, Олег Гуменюк рассказал представителям прессы, как и когда должна решиться проблема с вывозом твёрдых бытовых отходов. Эта тема очень злободневна в городе, и её разрешения ждут очень многие. В настоящий момент, заявил мэр, ответственные лица отслеживают работу регионального оператора, после чего будет принято решение по поводу дальнейшей судьбы ГУП "Приморский экологический оператор". Ждать долго не придётся, это произойдёт в пределах текущего месяца.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Владивосток.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию