10:18
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Правительство России поддержало льготы для инвесторов в Арктике

17 февраля 2020
2224
2 мин.
Правительство России поддержало льготы для инвесторов в Арктике

Правительство российского государства поддержало 4 проекта закона, касающихся льгот для инвесторов в Арктике, для того чтобы можно было реализовывать в регионе якорные проекты. Данная информация прозвучала из уст вице-премьера Юрия Борисова в рамках его встречи с лидером РФ Владимиром Путиным.
 
«По моему мнению, рассмотренные на последнем правительственном заседании и поддержанные 4 законопроекта после их принятия откроют реальные возможности для осуществления якорных проектов в Арктике. Речь идёт, в частности, о «Роснефти» и иных отечественных добывающих компаниях, и это имеет большую значимость», – отметил Борисов. Политический деятель добавил, что благодаря новым условиям работы в Арктике увеличатся темпы экономики Российской Федерации.
 
Пакет документов, касающийся льгот для инвесторов в Арктике, внесли в ГД РФ в начале этого месяца. Инициативой предусматривается, помимо прочего, уменьшение до 5 процентов ставки НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) на 15-летний термин для проектов нефтедобычи на шельфе, нулевая ставка по НДПИ на протяжении 12-ти лет для производства сжиженного газа, такая же ставка НДПИ в течение того же времени с постепенным выходом на полную ставку с 13 года по 17 год для новых нефтепровинций в Восточной Арктике. Предусматриваются также льготы для других проектов – например, речь идёт о нулевой ставке налога на доход на протяжении десятка лет.

Кроме того, правительством страны разрабатываются меры по поддержке производителей страны при внедрении национальных проектов и инвестиционных программ государственных монополий.
 
«Мы также работаем над Вашим поручением, касающимся выработки понятных и возможных для реализации мер по поддержке российского производителя, для того чтобы обеспечивалось максимальное присутствие на внутреннем рынке, особенно при осуществлении нацпроектов, ровно как и всех госзакупок, в том числе и реализации инвестпрограмм отечественных естественных монополий. Это очень большие денежные средства, способные дать, без сомнения, существенный прирост экономике и увеличить нашу промышленность», – резюмировал Борисов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию