23:09
-8 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Талабаева рассказала о мерах по недопущению ввоза коронавируса в Приморье

20 февраля 2020 года
2902
2
Талабаева рассказала о мерах по недопущению ввоза коронавируса в Приморье

Людмила Талабаева стала участницей конференции о проблемах борьбы с коронавирусом из Китая. Сенатор рассказала о мерах, предпринятых краевым правительством, по недопущению ввоза инфекции в Приморье.

Власти установили на границе с Китаем усиленный контроль въезжающих. При наличии температуры или других признаков коронавируса граждан отправляют на обследование. Изоляционные пункты созданы в Артеме, Краскино, Полтавке, Пограничном. В них все китайские граждане находятся на карантине в течение двух недель.

Приморцы сразу ощутили последствия введения карантина. В крае не хватает фруктов и овощей. На некоторые товары цены выросли на 30%. Лесопромышленные и рыбодобывающие предприятия несут потери, так как не могут экспортировать продукцию в Китай. В непростой ситуации оказались и угольные порты. Самый сильный удар пришелся на туристическую отрасль. Он затронул общепит, торговый и гостиничный бизнес.

Персоны1 и Компании1 в новости

Секретарь приморского регионального отделения партии
1 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами