00:24
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Приморье в 2020 году направят 5 миллиардов на оборудование для клиник

18 марта 2020 года
2477
1
В Приморье в 2020 году направят 5 миллиардов на оборудование для клиник

Олег Кожемяко провёл встречу с главврачами медицинских учреждений и рассказал им о планах финансирования клиник в Приморье. Губернатор отметил, на эти цели в 2020 году направят 5 миллиардов рублей.

Краевые власти продолжают вести работу по улучшению материально-технической базы сектора здравоохранения в Приморье. В планах краевой администрации сделать медицину современной и качественной, а главное - доступной. На это и станут ориентироваться все медучреждения субъекта федерации. Выступая перед собравшимися, Олег Кожемяко заявил: "Практика встреч с населением продемонстрировала, что для жителей региона медицина является важнейшим жизненным аспектом. Социальные опросы также указывают на это. Вопросы, связанные со здоровьем и работой медицинского персонала, нам задают чаще всего. Учитывая запросы населения, мы планируем продолжать работать в этом направлении. Речь идёт об улучшении состояния стационаров. Нужны ремонты, а также новое оборудование и инвентарь. Сейчас выстраивается бюджет и рассматривается возможность дополнительно выделить на эти цели 5 миллиардов рублей".

В прошлом году в Приморье также уделяли немалое внимание здравоохранению. Финансирование объектов медицинской сферы повысили, и это позволило улучшить снабжение клиник. Кроме того, введение новых краевых законов позволит в перспективе решить кадровый вопрос. Поддержка молодых специалистов даст возможность трудоустроить большее число людей.

Компании 0 и

Губернатор Приморья
1 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами