00:54
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Россия на полгода запретит ввоз дешевого бензина

13 апреля 2020
2487
1 мин.
Россия на полгода запретит ввоз дешевого бензина

Россия для поддержки нефтеперерабатывающих заводов на полгода запретит ввоз в страну дешевого бензина. Ситуацию в эфире канала «Россия 1» прокомментировал глава Министерства энергетики Александр Новак.

Министр считает предлагаемое эмбарго вынужденной, антикризисной мерой. Ее сложно назвать рыночной, но, несмотря на это, многие страны к ней уже прибегли. Казахстан, к примеру, запретил ввоз нефтепродуктов.

«Мы ограничиваем ввоз бензина ради спасения нашей нефтеперерабатывающей отрасли, сохранения заводов и рабочих мест. Кризис на мировом рынке продлится до конца года, поэтому нужно найти баланс между потребителями и производителями. Ситуация должна улучшиться после заключения сделки ОПЕК+ о сокращении добычи на 10 млн баррелей в сутки», - рассказал Новак.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию