01:57
+2 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Эксперты: Владивосток теряет 0,4 млрд рублей в день из-за пандемии

18 апреля 2020
2939
1 мин.
1
Эксперты: Владивосток теряет 0,4 млрд рублей в день из-за пандемии

Владивосток продолжает жить в режиме самоизоляции. Из-за пандемии экономика приморского города теряет в день около 0,4 млрд рублей или 0,09% годового ВГП. Расчеты, основанные на данных Росстата, предоставили специалисты столичного «Института экономики города».

Эксперты отнесли Владивосток к агломерации с ресурсной экономикой. Для нее характерна высокая устойчивость к стрессовым ситуациям и финансовому кризису в условиях пандемии. Работа доходных предприятий продолжается на 67%. Если сравнивать с промышленными агломерациями или городами с современной экономикой, то показатель составит 56% и 44% соответственно.

Убытки экономики Москвы от коронавируса достигают 31,3 млрд рублей в сутки. Санкт-Петербургская агломерация недополучает в день 6,7 млрд рублей.

Ранее Марина Шемилина подсчитала, что налоговые льготы для бизнеса обойдутся бюджету в 4 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию