12:35
+24 C°
Пробки:   0
$
74.8926
84.8234

В Приморье назвали самый убыточный бизнес

2 мая 2020
5282
1 мин.
2
В Приморье назвали самый убыточный бизнес

В Приморье назвали самый убыточный бизнес с начала года. Оказалось, 100% предприятий, занятых производством бумажных изделий и полиграфической деятельностью, работали в минус. Мониторинг провели эксперты Приморскстата.

Согласно предоставленным данным, на втором месте оказались предприятия по добыче угля. В 75% случаев они несли владельцам убытки. Замыкает тройку химическая промышленность с долей в 66,7%, а следом идет добыча металлической руды – 62,5%.

За год в Приморье убыточными признаны 30,8% компаний. Сумма, которой недосчитались бизнесмены, составила 6,5 млрд рублей. Прибыльными оказались около 70% предприятий, принесших владельцам 28 млрд рублей. При проведении исследования эксперты не учитывали бюджетные и страховые учреждения, банки, субъекты малого бизнеса.

Ранее Константин Шестаков рассказал о третьем антикризисном пакете поддержки МСП.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. мэра Владивостока
Персона
Приморскстат
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию