05:00
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Эльвира Набиуллина: Рост цен на продукты в апреле был ожидаем

10 мая 2020
3183
1 мин.
Эльвира Набиуллина: Рост цен на продукты в апреле был ожидаем

Увеличение стоимости продовольственных товаров в российском государстве в апреле было ожидаемо, но в дальнейшем ситуация постепенно начнёт меняться, будет иметь место снижение продовольственной инфляции. Данная информация прозвучала из уст руководителя Центробанка страны Эльвиры Набиуллиной во время проходившей в онлайн-формате пресс-конференции.
 
«В апреле на самом деле в государстве было достаточно большое увеличение продовольственных цен. И это естественно и вполне ожидаемо в таких условиях, когда повышен спрос на продтовары. Наряду с этим рост стоимости непродовольственных товаров был существенно меньше, а услуг – совсем небольшим», – рассказала глава российского финрегулятора.
 
Как пояснила Эльвира Набиуллина, на продовольственную инфляцию, имеющую место в нынешнем месяце, оказало влияние, помимо прочих факторов, и уменьшение количества запасов фруктов и овощей, а также ослабление национальной валюты, что сказалось и на стоимости импортных продуктов питания. При этом в Центробанке полагают: в дальнейшем ситуация начнёт постепенно изменяться в лучшую сторону, то есть инфляция уменьшится.
 
Как гласят данные, предоставленные специалистами Росстата, увеличение цен на продтовары в российском государстве в текущем месяце составило 1,7 процента в отношении марта нынешнего года. Наряду с этим продтовары без плодоовощной продукции увеличились в стоимости на 0,9 процента, а подорожание плодоовощной продукции составило 7,9 процента. Так, репчатый лук прибавил в цене 49,9 процента, чеснок – 25,7 процента, а стоимость лимонов увеличилась в 2,5 раза.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию