06:26
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В Приморье на социальный хлеб выделили 63 млн рублей

31 мая 2020
5378
1 мин.
2
В Приморье на социальный хлеб выделили 63 млн рублей

В Приморье на производство социального хлеба из краевого бюджета выделили 63 млн рублей. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

В первом квартале заявки на субсидии на сумму 15 млн рублей подали 16 хлебопекарен из Тернейского, Ханкайского округов, Красноармейского, Спасского, Хасанского, Партизанского районов, Лесозаводска, Владивостока, Уссурийска. Для предприятий с территорий, приравненных к Крайнему Северу, действует повышающий коэффициент 1,5, то есть для всех компаний субсидия составляет 3400 рублей на тонну продукции, а для них – 5100 рублей.

Денежные средства смогут получить все пекари, выпускающие продукцию из пшеничной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Важно, чтобы технология соответствовала установленным нормам.

Ранее губернатор Олег Кожемяко рассказал о планах на сельское хозяйство.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию