03:07
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Голикова назвала увеличение МРОТ стратегической задачей России

23 июня 2020
3045
1 мин.
Голикова назвала увеличение МРОТ стратегической задачей России

В России размер МРОТ остается очень низким, поэтому его увеличение является стратегической задачей правительства. Соответствующее заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова рассказала, что стратегия в отношении МРОТ не менялась долгое время. Три года назад власти подняли вопрос и стали активно наращивать минимальный размер оплаты труда. Сейчас он по-прежнему очень низкий, но, несмотря на трудности, показатель будет расти.

«Когда мы разберемся с МРОТ, активно займемся искоренением бедности. Думаю, к 2024 году сократим показатель в два раза. Все-таки начатая работа является национальной целью, а все принимаемые сейчас решения направлены на самую незащищенную группу – семьи с детьми», - заявила Голикова.

В прошлом году МРОТ составлял 11 280 рублей. В январе 2020 года президент Владимир Путин поручил увеличить показатель до 12 130 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию