05:15
-13 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

Власти Владивостока допустили сокращение бюджета

24 июля 2020 года
5650
2
Власти Владивостока допустили сокращение бюджета

Власти Владивостока допустили, что к концу года могут сократить бюджет. Причиной стало снижение доходов, вызванное «коронакризисом». Сведения предоставила администрация.

В городе после введения самоизоляции до сих пор не восстановилась предпринимательская активность. Собираемость налогов и арендных платежей в связи с поддержкой бизнеса резко сократилась. В связи с предполагаемым снижением поступлений на 700 млн рублей чиновники собираются пересмотреть запланированные расходы. При этом стоит учесть дополнительные затраты, связанные с проведением дезинфекции.

На фоне пандемии в столице Приморья отменены развлекательные, спортивные и культурные мероприятия, а значит часть бюджетных средств высвобождена, но этих денег все равно не хватает для обеспечения всех обязательств. Конкурсы по большей части проектов проведены, но при нехватке финансирования может возникнуть просроченная кредиторская задолженность. Чтобы это предотвратить, власти решили урезать расходы.

Ранее Наталья Набойченко рассказала, что Приморье сможет потратить заложенные на проведение ВЭФ средства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Минэкономразвития Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами