15:53
+8 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Марат Хуснуллин спрогнозировал ставки по ипотеке ниже 8% в 2020 году

13 августа 2020
2658
1 мин.
Марат Хуснуллин спрогнозировал ставки по ипотеке ниже 8% в 2020 году

При учёте внедрения льготных программ уменьшение средневзвешенной ипотечной ставки до 8 % и ниже возможно уже в текущем году, а не в 2024-м, как планировалось ранее. Данная информация прозвучала из уст Марата Хуснуллина, занимающего должность заместителя председателя правительства страны.
 
Политический деятель назвал такое снижение историческим минимумом. «В соответствии с национальным проектом «Жилье и городская среда» до 8 процентных пунктов ставка должна была опуститься лишь к 2024 году, однако за счёт принятых правительством мер данного показателя станет возможным достичь уже в нынешнем году», – выразил уверенность Марат Хуснуллин.
 
По словам госдеятеля, во многом данному снижению поспособствовали льготные ипотечные программы – правительством реализуются 5 таковых, непосредственно влияющих на ввод жилья.
 
«Речь идёт о льготной ипотеке под 6,5 процента, о сельской и дальневосточной ипотеках, о программе для молодых семей и программе выплат на погашение ипотеки в размере 450 000 рублей семьям, в которых рождается третий ребёнок», – проинформировал заместитель председателя правительства Российской Федерации.
 
Марат Хуснуллин добавил: со старта текущего года в рамках льготных программ поддержку уже оказали порядка 200 тысячам семей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию