01:58
+2 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Россия укрепила позиции мирового лидера по экспорту пшеницы

11 октября 2020
2728
1 мин.
Россия укрепила позиции мирового лидера по экспорту пшеницы

Россия за последние 20 лет укрепила позиции мирового лидера по экспорту пшеницы и отодвинула в сторону основных конкурентов. Ситуацию на рынке прокомментировал премьер-министр Михаил Мишустин.

В США считают, что когда-то Россия занималась импортом пшеницы, но за годы активной работы превратилась в экспортера. Действительно, в годы СССР все зерно закупалось у американцев, но в нулевых ситуация изменилась. РФ удалось обойти прежних лидеров, среди которых Украина, Германия, Австралия, Канада, США.

Страна не смогла бы достичь успеха без рекордных урожаев. В 2017 году аграрии собрали 135,5 млн тонн зерна. В этом сезоне показатель просел до 125 млн тонн, но и конкурентов год выдался неудачным. В связи с ситуацией на рынке отпускные цены резко выросли.

США продают свое зерно на местном рынке и в Японии. РФ нашла рынки сбыта в Средиземноморье, Африке и на Ближнем востоке. Страны не пересекаются, но американцы выходят из себя из-за того, что не могут догнать россиян.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию