23:25
-10 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В Приморье вдвое вырос импорт молочной продукции

3 января 2021 года
3369
1 мин.
2
В Приморье вдвое вырос импорт молочной продукции

В Приморье импорт молочной продукции по итогам года вырос в два раза. Отчет предоставили представители Россельхознадзора.

Согласно предоставленным данным, через пограничные пункты контроля за год прошло более 3000 тонн сыров, сухого молока и сливочного масла. Годом ранее показатель не превышал 1,5 тыс. тонн. Самые большие поставки сыра делали производители Уругвая и Аргентины – прирост в 4,5 раза – до 298,1 тонн.

Объемы поставок масла из Парагвая, Новой Зеландии, Уругвая и Аргентины увеличились в четыре раза. За отчетный период на их долю пришлось 987,8 тонн, против прошлогодних 249,88 тонн. Ввоз сухого молока вырос до 1200 тонн.

Приморские производители отправили на экспорт 206,1 тонн молочной продукции. Самым популярным направлением стал Китай, увеличивший закупки в три раза – до 153,2 тонн. Наиболее востребованным товаром оказался йогурт.

Ранее о развитии экспорта рассказал Евгений Никифоров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами