20:15
-16 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Приморье всё больше предпринимателей отправляют продукцию на экспорт

16 июня 2020 года
2678
1
В Приморье всё больше предпринимателей отправляют продукцию на экспорт

В Приморье с каждым годом растёт количество предпринимателей, которые реализуют товары за границу. Многим нужна помощь при выходе на новые рынки - и её оказывают в Центре поддержки экспорта.

В настоящий момент в Приморье реализуется государственная региональная программа "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края", рассчитанная на период с 2020 по 2027 годы. За счёт неё власти намерены поднять объём экспорта в субъекте федерации. С каждым годом популярность местных товаров возрастает. Многие производители экспортируют свои товары не только в страны Азии, расположенные географически близко, но и в Европу. Тем не менее, выход отечественного бизнеса на мировой уровень требует дополнительных знаний, особенно в сфере сертификации продукции. Помощь в оформлении документации осуществляет специальное ведомство.

Представители Центра поддержки экспорта отметили: сейчас, прежде чем отправить продукцию за границу, нужно составить документальную базу. Экспортируемый товар обязан соответствовать чётким условиям безопасности, а также гигиеническим и ветеринарным требованиям. В каждой стране они могут отличаться, и это создаёт для бизнесменов дополнительные сложности. Государства-импортёры сами устанавливают стандарты, и чтобы разобраться в них и правильно оформить, людям нужна помощь, которую и оказывают специалисты из центра "Мой бизнес". При этом они не только оформляют бумаги, но и способствуют проведению испытаний продукции в соответствии с международными требованиями.

Получить эти услуги предприниматели могут на выгодных для себя условиях. Центр предоставляет совместное финансирование, о чём рассказал его глава Евгений Никифоров. По его словам, из общего объёма расходов организация погашает большую часть - и экспортёру остаётся внести лишь 20%. При этом представителям бизнеса не нужно лично посещать специалистов. Им достаточно заполнить электронную форму "Сертификации за рубежом" и приложить к ней фотографию или скан-копию заявления с подписью.

Развивается и внутрироссийский экспорт из Приморья. Недавно Минздрав России рекомендовал биотехнологический препарат от компании "Р-Фарм", которой руководит Василий Игнатьев, к применению при лечении COVID-19. Уже скоро производитель начнёт продавать лекарство "Артлегиа" ("Олокизумаб") в регионах страны.

Компании 0 и

Гендиректор АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами