05:52
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

"Р-Фарм" начал поставку лекарства от COVID-19 в регионы

3 июня 2020
3813
1 мин.
"Р-Фарм" начал поставку лекарства от COVID-19 в регионы

В России разработали препарат, который будут применять при лечение коронавирусной инфекции.

Препарат "Артлегиа" ("Олокизумаб") был создан специалистами компании "Р-Фарм". На данный момент он уже  внесен в рекомендации Минздрава РФ по лечению COVID-19, пишет  tass.ru.

Стоит отметить, что это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава России.

Как прокомментировал гендиректор "Р-Фарм" Василий Игнатьев, препарат успешно прошел клинические испытания.

-Включение "Олокизумаба" в рекомендации Минздрава способствует расширению практики его применения в российских стационарах и дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам, - резюмировал гендиректор "Р-Фарм".

На данный момент  в рамках клинического исследования терапию с применением "Олокизумаба" получают 230 пациентов.

Препарат "Артлегиа" ("Олокизумаб") был зарегистрирован  "Р-Фарм" в России для терапии ревматоидного артрита в мае 2020 года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию