05:43
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Приморском крае военные дезинфекторы обработали свыше миллиона квадратных метров поверхностей

7 января 2021
2378
2 мин.
1
В Приморском крае военные дезинфекторы обработали свыше миллиона квадратных метров поверхностей

В Приморском крае с начала пандемии коронавируса военные дезинфекторы обработали свыше миллиона квадратных метров поверхностей. Войска РБХ защиты работали как на военизированных объектах, так и на гражданских территориях.

В начале весны власти приняли решение задействовать военных в мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В течение всего года специалисты из Восточного военного округа работали, дезинфицируя важные объекты. Речь идёт не только о Приморье, но и о Хабаровском крае. За этот период обработке подвергли около 2 тысяч инфраструктурных объектов, а общая площадь участков, защищённых от вирусов, достигла 1 миллиона квадратных метров. В этом списке есть как строящиеся здания (например, многофункциональный медицинский центр в Уссурийске), так и строения, относящиеся к оборонно-промышленному комплексу.

Регулярно проводили мероприятия на авиационном ремонтном заводе в селе Воздвиженка и территориях арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Во время проведения Парада Победы подвергали обработке и личный состав, участвовавший в нём. Дезинфицировали  площадки, на которых был организован международный военно-технический форум "Армия-2020". Сотрудники службы РБХ проводили дезинфекцию Уссурийского суворовского военного училища и поездов с новобранцами, прибывшими в ВВО для прохождения срочной службы.

За месяцы проведения мероприятий специалисты выработали чёткие алгоритмы действий. Благодаря этому удалось существенно снизить угрозу распространения коронавирусной инфекции. Для осуществления поставленных задач привлекли 78 военнослужащих, а также 25 единиц спецтехники.

Ранее сообщалось, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко провёл проверку уборки мусора во Владивостоке. Чиновник оценил работу компаний-подрядчиков и призвал разработать современную систему вывоза отходов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию