03:23
-9 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

Олег Кожемяко проверил ночную уборку мусора во Владивостоке

5 января 2021 года
3647
2
Олег Кожемяко проверил ночную уборку мусора во Владивостоке

Олег Кожемяко проинспектировал ночную уборку мусора во Владивостоке. Губернатор Приморского края проверил, как ведётся работа и оценил, насколько процессы соответствуют требованиям.

В первую очередь Олег Кожемяко ознакомился с положением дел и выслушал о проблемах, с которыми сталкивается региональный экологический оператор, осуществляющий работу по вывозу ТКО из жилых районов столицы субъекта федерации. Как выяснилось, перевозчикам не хватает техники. Наибольший дефицит зафиксирован в Советском районе. Помимо этого, компании жалуются на запаркованность проездов. Чтобы решить первую проблему, в городе уже принимают меры, закупая специальные транспортные средства, среди которых обыкновенные мусоровозы и погрузчики, а также бортовые машины, самосвалы и бункеровозы. Минвостокразвития России выделяет на это дополнительные средства.

Олег Кожемяко отметил: в регионе проводится мусорная реформа, и власти принимают все меры, чтобы её реализовать. Уже в текущем году Владивосток должен перейти на раздельный сбор мусора. Сейчас этот механизм активно внедряется. За некачественно оказываемые услуги власти будут наказывать операторов. Дальнейшие планы губернатор озвучил в ходе визита.

"Нам нужно создать современную и эффективную систему вывоза отходов. Для этого необходимо осуществлять мониторинг контейнерных площадок и учитывать их чистоту. Нужно реагировать на поступающие жалобы. Компаниям, не справляющимся со своими обязанностями, придётся покинуть рынок. Их место займут другие претенденты, в том числе государственные. С этими целями и закупаются новые технические средства", - сообщил чиновник.

Дал Олег Кожемяко и промежуточные результаты организационного процесса. Сейчас, несмотря на ряд проблем, ситуация в целом находится под контролем.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами