19:38
-10 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Аналитики назвали причины увеличения трат россиян в новогодние каникулы

17 января 2021
2037
1 мин.
Аналитики назвали причины увеличения трат россиян в новогодние каникулы

В первые несколько дней наступившего года, а именно с 4 по 10 января, средние затраты жителей страны в магазинах превысили отметку в 4,9 тысячи рублей, что больше на 12 % эквивалентного показателя 2020-го. Соответствующие подсчёты произвели аналитики из холдинга «Ромир». Они назвали причины такого положения дел.
 
Как уточняется, в своих расчётах специалисты учитывали затраты граждан лишь на товары повседневного спроса. Речь идёт о продуктах питания и напитках, декоративной и гигиенической косметике, средствах для уборки и стирки, медикаментах и прочих товарах краткосрочного использования. Также эксперты компании принимали во внимание расходы населения на мелкую бытовую технику и электронику.
 
Что касается среднего чека одной покупки, он, как выяснили аналитики, тоже увеличился, достигнув отметки в 643 рубля, а это более чем на 15 процентов превышает аналогичный показатель предшествующего года. Если говорить о предыдущей неделе, то есть о временном отрезке с 28 декабря по 3 января, уменьшение среднего чека составило 15 процентных пунктов.
 
Исходя из пояснения, озвученного исполнительным директором «Ромира» Инной Караевой, увеличение затрат граждан связано, прежде всего, с коронавирусными ограничениями. «Люди перестали посещать клубы, театры, кино и другие общественные места, где до «коронакризиса» проводили досуг и активно расходовали деньги в период новогодних каникул», – отметила эксперт. Сэкономленные вследствие отказа от развлечений деньги россияне оставили в магазинах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию