19:54
-10 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Президент США: «Нормализация российско-американских отношений принесет пользу всем»

27 января 2021
2008
1 мин.
Президент США: «Нормализация российско-американских отношений принесет пользу всем»

Президент США Джо Байден провел телефонные переговоры со своим российским коллегой, в ходе которых они обсудили несколько острых вопросов между двумя странами. Среди них были взлом SolarWinds и сообщения о том, что Москва назначила награду за американских солдат в Афганистане, согласно заявлению Белого дома, что вызвало гнев на Капитолийском холме.

Джо Байден и Владимир Путин «обсудили готовность обеих стран продлить новый договор СНВ на пять лет, договорившись о том, чтобы сделать это в срочном порядке и завершить продление к 5 февраля». Новоизбранный президент Америки также «поднял другие вопросы, вызывающие взволнованность, в том числе вмешательство в выборы в США в 2020 году и отравление оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщается, во время телефонного разговора Байден сказал Владимиру Путину, что Вашингтон будет защищать свои интересы в ответ на действия Москвы, «которые причиняют вред нам или нашим союзникам».

В итоге, два президента договорились поддерживать прозрачную и последовательную коммуникацию в будущем, сообщают в пресс-службе российского правительства. Лидеры государств пообещали изучить дискуссии по вопросам контроля над вооружениями и безопасности, и Байден подтвердил поддержку США суверенитета Украины.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию