02:52
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Панама запросила 3 миллиона доз российской вакцины против COVID-19 в официальном письме

5 февраля 2021
2601
1 мин.
Панама запросила 3 миллиона доз российской вакцины против COVID-19 в официальном письме

Правительство Панамы попросило 3 миллиона доз российской вакцины Sputnik V против COVID-19 для 1,5 миллиона человек. Власти в надежде получить их к марту, говорится в официальном письме, подписанном Министерством здравоохранения страны.

Страна в Центральной Америке имеет один из самых высоких показателей числа подтвержденных инфекций в регионе, и недавно сообщила, что выделила 56 миллионов долларов на закупку 5,5 миллиона доз вакцины - примерно для 80% населения. В своем сообщении власти Панамы не указывали, были ли выделены средства для российского препарата, а теперь стало понятно, президент и министры намерены ускорить процесс иммунизации местных жителей, в том числе и благодаря Sputnik V.

«Наше географическое положение делает Панаму одним из наиболее важных центров связи по воздуху, суше и морю, подвергая регион большему риску, чем у других стран», - говорится в письме Минздрава страны. Также в документе сказано, что власти готовы выдать лицензию на экстренное использование вакцины Sputnik V через свой фармацевтический и регулирующий орган. Пока российская сторона, в том числе РФПИ – фонд, занимающийся вопросами вакцинации, не предоставили никакой информации и комментариев на этот счет.

Сам документ подписан министром здравоохранения Луисом Франсиско Сукре и адресован Российскому фонду прямых инвестиций, отвечающему еще и за маркетинг вакцины за рубежом. Источник в министерстве подтвердил ее подлинность.

Напомним, по состоянию на четверг в Панаме было 324 489 подтвержденных случаев COVID-19 и 5391 смертельный исход.

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию