10:05
-7 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

В Приморском крае оборот предприятий рыбной отрасли увеличился на 25%

6 февраля 2021
2290
1 мин.
2
В Приморском крае оборот предприятий рыбной отрасли увеличился на 25%

В Приморском крае подвели итоги работы предприятий рыбной отрасли. В 2020 году показатели товарооборота выросли на 25%.

В Приморском крае отметили: увеличение торговой активности и рыбного производства соответствует пунктам национального проекта "Международная кооперация и экспорт". В прошлом году удалось существенно продвинуться в его реализации. В агентстве по рыболовству привели данные о рыбном производстве, указав, что общий региональный отраслевой оборот достиг 71,1 миллиарда рублей. Это почти на 25% больше, чем в 2019 году. Рыбаки нарастили вылов биоресурсов на 8%, и по годовым итогам достигли объёма полученной продукции в 860 тысяч тонн. Из них 700 тысяч – это рыба. Благодаря такому росту в бюджет субъекта федерации поступило 4,4 миллиарда рублей в виде налоговых отчислений.

Добиться роста отраслевых показателей удалось за счёт запуска двух новых предприятий. Эти рыбоперерабатывающие заводы располагаются территориях опережающего развития "Большой Камень" и "Надеждинская". Общая суточная производительность новых мощностей достигает 280 тонн.

Александр Костенко, заместитель председателя правительства Приморского края, комментируя цифры, озвучил экспортные планы на 2021 год. Чиновник отметил: в 2021 году экспортные цифры должны находиться на уровне 1,7 миллиарда рублей. Моряки Приморья вносят значительный вклад в экономику региона и помогают соответствовать целевым показателям нацпроекта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию