02:10
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Airbnb ужесточит контроль над краткосрочной арендой

8 февраля 2021
3049
2 мин.
Airbnb ужесточит контроль над краткосрочной арендой

В понедельник представители компании Airbnb объявили о своих планах ужесточить контроль над краткосрочной арендой, рекламируемой на ее сайте в нескольких самых популярных европейских городах, путем удаления тех, у кого нет официальных регистрационных номеров.

Франция является одним из самых популярных направлений Airbnb, но рынок онлайн-аренды столкнулся с критикой в ​​Париже и других городах, включая Амстердам и Нью-Йорк, из-за опасений, что краткосрочная аренда усугубляет нехватку жилья. Компания в ответ заявила, что примет дополнительные меры против людей, которые сдают недвижимость во Франции для краткосрочного проживания без регистрации в органах власти. Все эти варианты проживания будут заблокированы.

Новые меры последовали за призывом министерства жилищного строительства Франции к таким платформам, как Airbnb, к более тесному сотрудничеству с местными властями, в том числе путем обмена данными и информацией.

Пандемия COVID-19 сильно ударила по индустрии туризма и путешествий. Airbnb, котирующийся в декабре прошлого года на Нью-Йоркской фондовой бирже, пострадала от закрытия границ и снижения спроса на бронирование, хотя у компании есть свои филиалы по всему миру. В России ее история началась еще в 2012 году. С тех пор гостями на Airbnb в РФ, в основном, становятся сами жители страны, однако крупные международные спортивные мероприятия, проводимые ранее, а также достопримечательности «двух столиц» привлекали целый поток путешественников из-за рубежа.

Сейчас, пока границы России с Францией, Германией и Великобританией остаются закрытыми, местное население пользуется возможностью путешествовать по стране, бронируя апартаменты через Airbnb. Чаще всего россияне едут в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодарский край.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию