10:03
-7 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Масложировой союз не ожидает дефицита в РФ подсолнечного масла

16 февраля 2021
2379
1 мин.
Масложировой союз не ожидает дефицита в РФ подсолнечного масла

Масложировой союз страны не видит оснований для возникновения в РФ нехватки подсолнечного масла, хотя урожай подсолнечника и снизился. Об этом проинформировал работников СМИ Михаил Мальцев, который занимает должность исполнительного директора данной некоммерческой организации.
 
«На сегодняшний день нет причин для беспокойства о дефиците данного продукта на магазинных полках», – уверил руководитель.
 
Михаил Мальцев добавил: хоть в стране в предыдущем году и снизился урожай подсолнечника, объём производства соответствующего масла удалось сохранить. За временной отрезок сентябрь - январь сезона 2020 – 2021 годов изготовлено было 2 500 000 тонн нерафинированного масла: именно столько произвели и за эквивалентный период сезона 2019 - 2020 годов.
 
Наряду с этим, по данным руководителя, на 20 процентных пунктов уменьшился экспорт нерафинированного масла. Отчётливее всего это прослеживалось в январе, когда поставки упали на целых 40 %.
 
Михаил Мальцев также добавил: традиционно в первый месяц года имеет место снижение потребления бутилированного рафинированного масла, что связано с естественными сезонными колебаниями. В то же время доля внутреннего потребления бутилированного масла от всего объёма производства составила 20 процентов. Производителями продолжает чётко выполняться соглашение, касающееся стабилизации стоимости подсолнечного масла, уверил специалист.
 
Стоит напомнить, в декабре 2020-го Минсельхозом, Минпромторгом, некоторыми производителями и торговыми сетями было подписано соглашение, в соответствии с которым предельную отпускную цену одного литра подсолнечного масла установили на уровне в 95 рублей, а розничный ценник – 110 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию