01:43
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Кабмин дополнительно выделил регионам более 25,4 млрд рублей на поддержку больниц и поликлиник

17 февраля 2021
2245
1 мин.
Кабмин дополнительно выделил регионам более 25,4 млрд рублей на поддержку больниц и поликлиник

Правительством страны будут направлены регионам дополнительные денежные средства в размере, превышающем отметку в 25,4 миллиарда рублей, для того чтобы профинансировать медицинские учреждения. Об этом проинформировали представители пресс-службы Кабмина.
 
Благодаря такой мере властей будут поддержаны те поликлиники и больницы, которые столкнулись с увеличенной нагрузкой в связи с пандемией «уханьской» инфекции. В итоге медики получат возможность в полной мере оказывать пациентам необходимую им помощь.
 
Как уточняется в обнародованном сообщении, на допфинансирование могут рассчитывать те медицинские учреждения, которые работают по системе ОМС (обязательное медстрахование). Также отмечается: под текстом соответствующего распоряжения, ровно как и постановления касательно правил предоставления вышеупомянутой поддержки, поставил свою подпись председатель правительства страны Михаил Мишустин. Деньги будут взяты из резервного правительственного фонда.
 
Также в Кабмине сообщается, в связи с ковид-пандемией нагрузка на организации медицинской сферы всё ещё высока, что требует дополнительных затрат, не предусмотренных в бюджетах территориальных ОМС-фондов.
 
Стоит отметить, ранее политический деятель заявлял о том, что благодаря такой поддержке больницы и поликлиники смогут вовремя и в полной мере оказывать медицинскую помощь нуждающимся в ней людям.
 
В начале этого месяца вице-премьер Татьяна Голикова информировала о том, что в планы властей входит до 2026 года направить на мероприятия по модернизации системы первичного здравоохранения денежные средства в размере, превышающем отметку в 558 миллиардов рублей. Будет закуплено свыше 15 000 единиц различного медоборудования для 3 000 клиник.

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию