10:22
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Приморье инвесторы смогут получить участки без торгов

10 марта 2021
5539
1 мин.
2
В Приморье инвесторы смогут получить участки без торгов

В Приморье инвесторы, решившие профинансировать строительство долгостроев, получат земельные участки без торгов. Процедура прописана в законе №90-кз.

В Корпорации развития рассказали, что в прошлом году документ подвергся изменениям, касающимся передачи земли без торгов. Послабления действуют только для юридических лиц, реализующих крупные проекты. Объем вложений при этом не может быть меньше 5 млн рублей. Подобный механизм применялся для достройки дома по улице Выгонная.

«Мы ищем инвесторов для достройки двух проблемных домов во Владивостоке. На завершение проекта по улице Славянская требуется 20 млн рублей. Работы по улице Пихтовая оценены в 15 млн рублей. Заинтересованные компании могут не участвовать в самом процессе возведения зданий, достаточно просто профинансировать строительство», - рассказала гендиректор корпорации Ольга Сун-жаю.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО "Корпорация развития Приморского края"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию