17:46
+24 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В Приморье экспорт лесных грузов через пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхе стабильно увеличивается

12 марта 2021
2072
1 мин.
4
В Приморье экспорт лесных грузов через пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхе стабильно увеличивается

В Приморье обсудили экспорт лесных грузов в Китай. Транспортировка продукции через пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхе стабильно увеличивается.

В Приморье состоялось совещание, в ходе которого власти обсудили вопросы развития лесного комплекса. На мероприятии присутствовал глава субъекта федерации Олег Кожемяко и и.о. начальника Дальневосточной железной дороги Андрей Кравчук. Чиновник отчитался, что в настоящий момент в отрасли стабильно увеличивается отправка грузов лесной промышленности в Китай. В текущем году этот показатель за первые месяцы превышает аналогичный прошлогодний период на 4,7%. Через пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхе отправлено за январь и февраль 346,4 тыс. тонны лесной продукции. При этом в ООО "РЖД" отметили – экспортный потенциал мог быть выше, но сдерживается из-за противоэпидемиологических мер. Сейчас Китай принимает не более 10 грузовых составов в сутки. Тем не менее, даже такой транспортный поток даёт стабильный результат. Начиная с конца осени, рост среднесуточной погрузки леса начал увеличиваться. С тех пор отправка выросла на 52%.

Также готовится план по переориентации железнодорожных маршрутов с экспортным лесом в направлении портов Дальнего Востока. В настоящий момент данная инициатива уже начала реализовываться рядом грузоперевозчиков Амурской области и Хабаровского края. Это позволит сохранить положительную экспортную динамику в условиях коронавирусных ограничений.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию