07:18
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Приморье из-за дефицита мигрантов бизнес повышает зарплаты иностранцам

15 апреля 2021
2119
1 мин.
1
В Приморье из-за дефицита мигрантов бизнес повышает зарплаты иностранцам

В Приморье наблюдается острый дефицит мигрантов. Сложившаяся ситуация заставляет бизнес повышать заработные платы иностранцам.

Местные предприниматели жалуются на нехватку квалифицированных специалистов и рабочих. Чтобы покрыть дефицит, работодатели обращают внимание на соискателей из стран СНГ. Во время пандемии границы были закрыты, что не позволило рабочим попасть в край. При этом местное население не стало занимать образовавшиеся вакансии в общепите, сельском хозяйстве и строительстве.

Согласно данным МВД, в Приморье работают более 41 тыс. иностранцев. 32 тыс. человек прибыли из стран СНГ. Разрешение на работу оформили только треть приезжих – 2715. Еще 17 тыс. граждан получили патенты. На долю жителей Узбекистана приходится 75,4%. Из этого числа 93% прибыли только, чтобы заработать. Следующие два места занимают уроженцы Таджикистана и Киргизии. Доля иностранного труда на рынке составляет 4%.

 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию