02:50
+18 C°
Пробки:   2
$
72.6671
86.7137

В России крупный бизнес выступил за внедрение продуктовых карточек для бедных людей

21 мая 2021
2157
1 мин.
В России крупный бизнес выступил за внедрение продуктовых карточек для бедных людей

В России представители крупного бизнеса выступили за быстрое введение продуктовых карточек для бедных слоев населения. Новый инструмент станет механизмом стимулирования спроса и сдерживания цен.

Предприниматели считают необходимым отменить продовольственное эмбарго и перестать уничтожать завезенные в страну продукты. За шесть лет ликвидировать успели 38 тыс. тонн. Госрегулирование помогает сдержать цены на короткий промежуток времени, поэтому этот механизм нужно заменить.

В РСПП считают важным поддержку производителей путем урегулирования цен на ГСМ. Помочь бизнесу можно и благодаря льготному кредитованию, процентная ставка по которому субсидируются из бюджета. Еще одним инструментом станет страхование урожая. В своем письме бизнесмены поддерживают проект Минпромторга о введении продуктовых карточек.

Эксперт Наталья Мильчакова скептически относится к заявлениям предпринимателей, поскольку сама идея кажется ей нежизнеспособной. В данном случае обмен между потребителями и производителями окажется неполноценным, а значит неясно, выиграет ли от продовольственных карточек хоть одна из сторон.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию