04:11
+19 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

В России программу льготной ипотеки продлят с поправками

3 июня 2021
1916
1 мин.
В России программу льготной ипотеки продлят с поправками

В России программу льготной ипотеки предложили продлить ровно на год, но с весомыми поправками. Сведения о планах правительства предоставили осведомленные источники.

Авторы идеи предложили изменить процентную ставку. Вероятно, ее поднимут незначительно – на 0,5%. В противном случае смысл программы утратит силу. Лимит урежут до 3 млн рублей. Изменения коснутся всех российских регионов. На данный момент жители Москвы и Санкт-Петербурга могут купить жилье, запросив в банке 12 млн рулей. В других областях планка не превышает 6 млн рублей.

Другой инсайдер допустил увеличение процентной ставки, но не стал называть ее размер. Стать участниками программы могут семьи с двумя и более детьми, но при условии рождения одного из них в 2018 году. Возможно, льготы распространят на родителей с одним ребенком. Супругам с открытой ипотекой предложат выгодное рефинансирование.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию