00:57
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Белоусов: В России на поддержку экономики в кризис потратили 4 трлн рублей

7 июня 2021
2149
1 мин.
Белоусов: В России на поддержку экономики в кризис потратили 4 трлн рублей

В России на поддержку преодолевающей кризис экономики потратили 4 трлн рублей. Сведения во время выступления в кулуарах ПМЭФ предоставил первый зампред правительства и экономист 62-летний Андрей Белоусов.

Белоусов рассказал, что во время прошлогодней пандемии резервных и бюджетных средств не хватало, но правительство России все равно не оставило предпринимателей в беде. Дополнительные средства, которые пошли на поддержку МСП, были взяты в банках в виде кредитов. При этом многие компании при высоком росте доходов критиковали власти из-за отказа в выплате им некой суммы, не превышающей пары десятков миллиардов рублей.

«Больше РФ не собирается брать в кредит. Наш внешний долг стал ниже 80 млрд долларов, что составляет примерно 5% от всего объема ВВП. Сумма очень маленькая, поэтому нас постоянно агитируют занять еще, но мы не будем!» - рассказал Белоусов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию