23:44
+24 C°
Пробки:   0
$
72.8520
86.0674

В России налоги решили повысить на 400 млрд рублей

7 июля 2021
2181
1 мин.
В России налоги решили повысить на 400 млрд рублей

В России подняли на обсуждение тему донастройки успешно существующей налоговой системы, способной повысить доходы бюджета на 400 млрд рублей в год. Дополнительную прибыль можно потратить на стратегические инициативы.

Чиновники, пожелавшие не называть своими имена, рассказали о предложении повысить для металлургической сферы ставку налога, взымаемого за добычу полезных ископаемых. Принятое решение принесет в бюджет 100 млрд рублей. Ставки поднимут на виды сырья, не попавшие в прошлом году под повышенные НДПИ. Речь идет, к примеру, о драгоценных металлах.

Нефтяная отрасль принесет порядка 90 млрд рублей в случае корректировки НДД. Поступления от акцизов позволят получить дополнительный доход в размере 100 млрд рублей. Нововведение затронет некоторые виды спиртных и сахаросодержащих напитков. За счет донастройки налогообложения богатых россиян удастся собрать 100 млрд рублей.

Вопрос о пересмотре пошлин правительство России подняло после заявления Андрея Белоусова о «нахлобучивании» государства металлургами. Представленная концепция находится в процессе обсуждения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию