08:27
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Российское правительство уточнило критерии создания особых экономических зон

18 июля 2021
1688
1 мин.
Российское правительство уточнило критерии создания особых экономических зон

В российском правительстве приняли решение об уточнении и дополнении критериев создания ОЭЗ (особая экономическая зона). Меры призваны сделать расходование бюджетных средств более эффективным, а формирование портфелей инвестиционных проектов – более сбалансированным наряду с сохранением возможности создавать крупные производства.
 
Подпись под текстом соответствующего постановления поставил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Сведения появились накануне на веб-портале российского руководства.
 
В обнародованном документе, в частности, указывается следующее: соотношение между государственными инвестициями в инфраструктуру вышеупомянутых территорий и частными денежными вливаниями должно составлять 1 к 5, а если инвестиции составляют 8 - 20 миллиардов рублей, то в данном случае в ОЭЗ должно быть не меньше, чем 5 компаний, тогда как при объёме инвестиций от 20 миллиардов рублей там может быть размещён и 1 резидент.
 
В правительстве также отметили, что цели создания ОЭЗ – развивать обрабатывающую промышленность, туризм, экономику, портовую инфраструктуру, высокотехнологичные отрасли.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию