07:37
+24 C°
Пробки:   0
$
70.1345
81.7418

В Приморском крае открыли новый холодильный терминал

16 сентября 2021
3753
1 мин.
2
В Приморском крае открыли новый холодильный терминал

В Приморском крае начал работать новый холодильный терминал, о чём проинформировала пресс-служба правительства субъекта федерации. Данный объект позволит местным рыболовецким компаниям хранить свою продукцию и отправлять её потребителям.

Новый холодильный терминал построила группа компаний "Аква-Ресурсы". При его оснащении применили самые современные автоматизированные шатловые системы. Они дают возможность эффективно управлять грузами, перемещая их на паллетах. Это позволит существенно увеличить скорость выгрузки и загрузки продукции. Кроме того, удастся более рационально использовать имеющиеся складские помещения, а также повысить уровень безопасности. Терминал рассчитан на хранение 15 тысяч кубометров продукции. Несмотря на общую автоматизацию, на объекте будет дополнительно трудоустроено до 100 человек.

Этот холодильный терминал стал первым в Приморском крае. Ранее подобные объекты местным рыбакам были недоступны. Его возвели в транспортно-логистическом центре "Сухой порт". На открытии побывал губернатор Приморья Олег Кожемяко и высказался о терминале. Он отметил, что пандемия коронавируса выявила недостаток подобных терминалов в регионе. Для хранения продукции не хватало помещений и в субъекте федерации начали реализовывать план по развитию этого направления. Чиновник выразил уверенность в том, что в будущем таких комплексов станет больше.

Открытие холодильного терминала является лишь первой ступенью проекта. Группа компаний "Аква-Ресурсы" планирует до 2024 года построить линию по глубокой переработке продукции. "Сухой порт", построенный в 2013 году, имеет для этого всю необходимую инфраструктуру.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию