19:45
+24 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В парке Минного городка Владивостока обустроят детский велотрек

27 ноября 2021
2905
2 мин.
3
В парке Минного городка Владивостока обустроят детский велотрек

Во Владивостоке приступили к реализации нового проекта в парке Минного городка. Власти обустроят там детский велотрек, реализуя пункты программы городского благоустройства.

В качестве заказчика выступает Дирекция общественных пространств Владивостока. В настоящий момент уже стартовали работы на отведённом участке. Территорию подготавливают, убирая временные постройки. Прежде, чем начать строительство объекта, там необходимо проложить водопровод и канализацию. После этого подрядчику предстоит приступить непосредственно к возведению строений, относящихся к велотреку. Там разместят помещение для проката спортивного инвентаря, создадут зону обучения, построят площадку для детей, а также установят туалет. Посетители зоны смогут воспользоваться услугами точки питания.

Этот проект является первым этапом благоустройства городской территории. За выполнением всех работ ведётся строгий контроль со стороны специалистов. Об этом проинформировал замдиректора дирекции Артем Кайсин. Данными надзорными мерами власти намерены не допустить нарушений. Первые случаи, привлекающие внимание, уже зафиксированы. Как выяснилось, стройплощадка была недостаточно огорожена. Кроме того, из-за отсутствия охраны был допущен акт вандализма. На данный момент приняты меры по усилению охраны.

Планы развития парка Минного городка во Владивостоке рассчитаны на несколько лет. В их реализации участвуют "ИнфраВЭБ", ВЭБ.РФ и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Эти ведомства в сентябре текущего года заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно его пунктам, в течение нескольких лет проведут ряд этапов благоустройства, существенно улучшив городские общественные пространства. Общая стоимость проекта составит 2 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае ГК "Доброфлот" построит холодильник для рыбы. Управляющий организацией Александр Ефремов заявил, что это позволит частично ликвидировать дефицит площадок для хранения продукции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923557203
Умерли за год
3551025
Родились за год
8736150