11:44
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Приморский край стал инвестиционным центром на Дальнем Востоке
Приморский край стал инвести...
Подписка на рассылку

Приморский край стал инвестиционным центром на Дальнем Востоке

12 февраля 2022
6517
2 мин.
5
Приморский край стал инвестиционным центром на Дальнем Востоке

Приморский край на Дальнем Востоке занял лидирующую позицию по темпам развития. Регион стал инвестиционным центром, куда стремятся вкладывать деньги.

По имеющимся сведениям, сейчас Приморский край вышел на очень высокие темпы социально-экономического развития. Он является самым успешным в Дальневосточном федеральном округе, а по России в целом находится в тройке лидеров.

Статистика указывает, что в стране удалось преодолеть последствия пандемии коронавируса. Сейчас промышленность демонстрирует очень хорошие темпы восстановления. Согласно цифрам, годовой прирост составляет 5,3%. Такая динамика впервые фиксируется с 2010 года.

Политический эксперт Илья Гращенков отметил, что данный результат – это не только общая тенденция, но и результат продуктивной работы властей субъекта федерации при реализации государственных программ. Губернатор Олег Кожемяко сумел эффективно использовать потенциал региона. При его руководстве промышленная отрасль выросла на 21%, а ВРП увеличился на 5%. Кроме того, были достигнуты рекордные темпы введения нового жилья в строй. Сейчас данная отметка находится на уровне 900 тысяч квадратных метров в год, а в ближайшей перспективе удастся достигнуть значения в 1 миллион.

Ещё один важный показатель – это привлечение средств в экономику. Сейчас примерно 70% всех инвестиций в ДФО приходится на Приморский край. За 9 месяцев прошлого года в регион направили 137 миллиардов рублей.

Столь высокие показатели отражают реальные перспективы региона. Государственные субсидии начали приносить результаты. Увидев перспективы, в Приморье начал вкладывать средства и крупный бизнес. Кроме того, ещё одним импульсом развития стал конфликт России с Западом. Геополитические условия привели к тому, что РФ стала быстро развивать отношения с Китаем. О них высказывался не так давно Владимир Путин, отмечая, что партнёрство с Пекином поможет сделать регион более перспективным.

Ранее сообщалось, что Находка получит на социально-экономическое развитие 23 млрд. О перспективах вливания средств рассказала глава регионального Министерства экономического развития Наталья Набойченко.

Персоны4 и Компании1 в новости

Глава Минэкономразвития Приморья
2 место
Губернатор Приморья
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118309838
Умерли за год
18141472
Родились за год
44631232