04:32
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Кожемяко опроверг строительство угольного терминала под Находкой
Кожемяко опроверг строительс...
Подписка на рассылку

Кожемяко опроверг строительство угольного терминала под Находкой

28 марта 2022
4755
1 мин.
2
Кожемяко опроверг строительство угольного терминала под Находкой

Под Находкой (Приморье) не станут строить угольный терминал, из-за которого назревает экологический скандал. Глава региона Олег Кожемяко заявил об этом в своем Telegram-канале.

Жители Партизанского района и Находки, узнав о реализации проекта в районе Сестры, направили обращение к губернатору. Правительство края поддержало народ, заявив, что терминал им не нужен. Соответствующие документы готовятся для отправки в природоохранные ведомства.

Сестра, расположенная в нацпарке «Зов тигра», достигает в высоту 1671 метров. Гора находится на хребте Зубы Дракона. Свое необычное название он получил благодаря наличию скальных останков. Рядом строится лесопитомник, в котором в год планируют выращивать около миллиона сеянцев ясеня, лиственницы и кедра. Все это не может граничить с угольным терминалом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127029758
Умерли за год
24113296
Родились за год
59322976