03:23
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
В Приморье сельскому хозяйству из-за санкций добавили 800 млн рублей
В Приморье сельскому хозяйст...
Подписка на рассылку

В Приморье сельскому хозяйству из-за санкций добавили 800 млн рублей

9 апреля 2022
3291
1 мин.
2
В Приморье сельскому хозяйству из-за санкций добавили 800 млн рублей

В Приморье сельскому хозяйству на развитие в условиях санкций добавили 800 млн рублей. Сведения о поддержке отрасли озвучили в правительстве.

Власти утвердили большой антикризисный пакет, направленный на обеспечение устойчивости в экономике. Целый блок отведен под сельское хозяйство. Выделенные средства пойдут на компенсацию расходов, понесенных при расширении посевной площади под рис. В этом году для покрытия потребности населения планируется охватить 8000 гектаров. Аналогичная работа проводится касательно гречки.

Инструменты поддержки уже начали работать для молочной и животноводческой отрасли, овощеводства, птицеводства. Часть денег направлены на закупку картофеля под посадку и элитных семян. Производство мяса птицы планируется нарастить на 4000 тонн. Олег Кожемяко, занимающий пост губернатора, считает, что на данный момент угрозы продовольственной безопасности нет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133433573
Умерли за год
28498939
Родились за год
70112434