04:15
+24 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Хуснуллин рассказал о процессе импортозамещения в строительной отрасли

3 августа 2022
2218
1 мин.
Хуснуллин рассказал о процессе импортозамещения в строительной отрасли

В России наблюдаются положительные сдвиги в замещении импорта в строительной отрасли. Сведения предоставил Марат Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера.

Местные производители, приспосабливаясь к санкциям, решили часть товаров начать выпускать внутри страны. Некоторые компании взяли курс на переориентацию на рынки Азии. В целом, импортозамещение стартовало успешно. К примеру, застройщики уже смогли перестроиться. Единственные проблемы – срывы по срокам и удорожание логистики.

Зарубежные инвесторы из-за западного давления осторожно берутся за проекты, ориентированные на российский строительный рынок. Риски есть, но предприниматели не отказываются от сотрудничества. В промышленности доля импорта пока не очень высокая, поэтому ставка делается на этот сегмент. В дорожном и жилищном строительстве замещено уже 95% и 92% рынка соответственно.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971874153
Умерли за год
36640815
Родились за год
90142890