15:47
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
В Приморье объем добычи кальмара достиг почти 11 тыс. тонн
В Приморье объем добычи каль...
Подписка на рассылку

В Приморье объем добычи кальмара достиг почти 11 тыс. тонн

2 сентября 2022
3480
1 мин.
2
В Приморье объем добычи кальмара достиг почти 11 тыс. тонн

В Приморье объем добычи кальмара после увеличения в несколько раз достиг 11 тыс. тонн. Сведения предоставил Валерий Корко из управления Росрыболовства.

На данный момент вылов кальмара ведут четыре крупнотоннажных судна, вышедших из порта в Находке. Местом их дислокации стала Северо-Курильская зона. Самые выдающиеся показатели продемонстрировали два колхоза – «Тихий океан» и «Приморец», добывшие в июле 4835 тонн продукции. Годом ранее объем был в 10 раз меньше. Сезоном ловли кальмара считается июль. В это время он набирает нужную массу. В основном добыча ведется ночью.

С начала года рыбакам удалось выловить 540 тыс. тонн водных биоресурсов. По сравнению с прошлым годом улов вырос на 6%. В основном в сети попадалась сельдь и минтай. Продукции хватит для покрытия потребностей местного населения и для экспорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117399533
Умерли за год
17518051
Родились за год
43097506