00:31
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Во Владивостоке аналог «Диснейленда» построят за 32 млрд рублей
Во Владивостоке аналог «Дисн...
Подписка на рассылку

Во Владивостоке аналог «Диснейленда» построят за 32 млрд рублей

6 сентября 2022
3932
1 мин.
1
Во Владивостоке аналог «Диснейленда» построят за 32 млрд рублей

Во Владивостоке 32 млрд рублей инвестируют в аналог «Диснейленда», который построят на острове Русском. Презентация проекта состоялась в кулуарах ВЭФ, стартовавшего во Владивостоке.

«Парк Русский» станет семейным развлекательным центром с удобной стоянкой и хозяйственной зоной. На его территории разместится аквапарк, гостиница, агрофуд-парк, парк развлечений, тематическая зона, административные здания. Уникальный объект подходит для всесезонного отдыха. Сейчас оценивается его экономическая целесообразность. Старт строительства намечен на 2029 год.

Участок под парк выбран в районе Океанариума, расположенного в бухте Парис. Объект станет местом притяжения туристов, а значит позволит острову развиваться. О необходимости заниматься этим вопросом неоднократно говорил Владимир Путин.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118436393
Умерли за год
18228143
Родились за год
44844458