19:58
+24 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Турецкий инвестор запустит производство муки и лапши в Приморье

16 сентября 2022
4105
1 мин.
2
Турецкий инвестор запустит производство муки и лапши в Приморье

Турецкий инвестор в лице компании Imas Makine Sanayi А.S запустит производство муки и лапши в Приморье. Соглашение с Корпорацией развития подписано в кулуарах ВЭФ.

Новое предприятие появится на территории ТОР «Надеждинская». Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 8,4 млрд рублей. На первом этапе инвестор возведет завод для переработки зерна, способный производить 1400 тонн муки. Далее планируется наладить выпуск лапши, вафель, разных видов макарон, турецких кексов, манной крупы. Основными покупателями готовой продукции станут страны АТР и Алтайский край.

Инвестор Мустафа Озкылыч выбрал для реализации проекта Приморье из-за удобства расположения производственной площадки и рынков сбыта. Сейчас ведется поиск локального партнера и переговоры по поводу поставки сырья из Алтайского края. Компания претендует на получение льготного кредита. Количество создаваемых рабочих мест и доходы бюджета не указаны.

Ранее Олег Кожемяко рассказал, сколько денег вкладывается в развитие инфраструктуры портов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983909748
Умерли за год
44883374
Родились за год
110421044