21:51
+24 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Приморье незаконно экспортировали древесину на сумму больше 1,7 млрд рублей

18 сентября 2022
2155
1 мин.
2
В Приморье незаконно экспортировали древесину на сумму больше 1,7 млрд рублей

В Приморье контрабандисты незаконно экспортировали редкие породы древесины на сумму более 1,7 млрд рублей. Сведения о выявленных нарушениях предоставила прокуратура.

Согласно предварительной версии, группа лиц в течение трех лет приобрела в региона более 120 тыс. кубометров маньчжурского ясеня и монгольского дуба. Сделка была нелегальная. Для вывоза леса нарушители оформили восемь частных компаний и через подставных лиц получили разрешение на экспорт.

Руководитель преступной группировки арестован. У него изъято 60 млн рублей. У его подельников при обысках нашли более 3 млн рублей. Уголовные дела заведены сразу по трем статьям: создание фирм с участием подставных лиц, контрабанда, участие в преступном сговоре. Материалы дела готовят для передачи в суд.

Ранее Олег Кожемяко рассказал о вложении 400 млрд рублей в инфраструктуру портов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983928393
Умерли за год
44896143
Родились за год
110452458