14:28
+24 C°
Пробки:   0
$
60.4797
62.8762

Оверчук: Россия выделит Белоруссии 1,5 млрд долларов на импортозамещение

8 октября 2022
2963
1 мин.
Оверчук: Россия выделит Белоруссии 1,5 млрд долларов на импортозамещение

Власти Белоруссии намерены по примеру России заняться импортозамещением. На эти цели Москва готова выделить партнеру 1,5 млрд долларов. О реализации совместных проектов рассказал Алексей Оверчук, занимающий пост вице-премьера.

Правительство России уже приняло положительное решение по поводу выделения кредита. Необходимые документы подписаны. Все параметры соглашения стороны успели согласовать. Важно, что предоставляемые средства пойдут на запуск замещающих импорт производств или развитие уже действующих предприятий.

Александр Лукашенко впервые заговорил о кредитной линии в начале лета. Деньги запрашиваются у Москвы под конкретные проекты, которые важны для Белоруссии и России. Президент на встрече с Владимиром Путиным призвал прекратить переживать по поводу санкций, поскольку все недостающие товары партнеры могут производить на своей территории. Оставалось найти деньги и запустить заводы. Сейчас власти вплотную занялись вопросом, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997160898
Умерли за год
53958404
Родились за год
132747224