16:17
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
В Приморском крае увеличили прожиточный минимум
В Приморском крае увеличили ...
Подписка на рассылку

В Приморском крае увеличили прожиточный минимум

25 декабря 2022
3870
1 мин.
1
В Приморском крае увеличили прожиточный минимум

В Приморском крае приняли решение со следующего года до 17,1 тыс. рублей увеличить прожиточный минимум. Вера Щербина уже отразила все изменения в завизированном постановлении.

Для каждой группы населения установлен определенный прожиточный минимум. Для вышедших на пенсию граждан он доведен до 14,7 тыс. рублей. Для лиц, не достигших совершеннолетия, он составляет 18,2 тыс. рублей. Для трудоспособных людей установлена планка в 18,6 тыс. рублей.

В этом году прожиточный минимум чуть больше 16,5 тыс. рублей. Данный показатель отражает минимальную сумму, которая нужна человеку для удовлетворения основных потребностей. Она складывается из обязательных сборов, платежей, услуг и продуктов питания.

Щербина также рассказала, что средняя зарплата в крае достигает 62 тыс. рублей. Самые высокие оклады фиксируются в Большом Камне. В месяц там получают больше 93 тыс. рублей.

Персоны 1 в новости

Первый вице-губернатор Приморского края
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117642083
Умерли за год
17684161
Родились за год
43506166